Bisnis, JAKARTA – Pemerintah didesak untuk menerapkan kalkulasi cermat pada kebijakan importasi sejumlah komoditas pangan demi menjaga stabilitas harga baik di level produsen…
Kendati terdapat potensi koreksi permintaan domestik, stok daging sapi maupun kerbau dalam negeri tahun ini akan bergantung pada realisasi impor oleh badan usaha milik negara…
Protein dari tanaman lebih sehat dibandingkan dengan protein hewani. Penelitian terbaru, protein tanaman bisa mengurangi risiko kematian akibat kanker.
Target impor daging sapi nasional pada tahun ini dikoreksi hampir 50 persen dari tahun sebelumnya, lantaran adanya penurunan konsumsi di tengah pandemi Covid-19.
Kemenperin mencatat, sektor industri pengolahan daging tumbuh mencapai 28,87 persen pada 2019, dengan volume produksi sebesar 242.791 ton. Jumlah tersebut mengalami peningkatan…
Namta merinci pasar daging olahan menjadi tiga kategori, yakni pasar tradisional, pasar modern, dan pasar restoran dan hotel. Adapun untuk produk pasar tradisional diperkirakan…
Ketua Umum Perhimpunan Peternak Sapi dan Kerbau Indonesia (PPSKI) Teguh Boediyana mengkritisi program importasi sapi indukan yang kembali direncanakan pemerintah tahun ini.
Produksi daging sapi nasional diperkirakan kembali tumbuh pada tahun depan. Namun, pertumbuhan ini bakal diikuti pula oleh melebarnya defisit neraca daging lantaran laju…
Kementerian Pertanian memproyeksikan produksi daging sapi akan meningkat pada 2020 kendati masih belum mampu memenuhi kebutuhan pasokan untuk dalam negeri.
Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) memastikan pasokan daging sapi dan kerbau jelang Natal dan Tahun Baru 2020 dalam…