Permintaan daging segar naik 30% selama puasa dan lebaran 2017. Namun, jika dibandingkan dengan puasa dan Lebaran tahun lalu, penjualan turun sekitar 30%.
Pemerintah dan pelaku usaha akan turun ke pasar untuk mengalirkan pasokan kebutuhan pokok hingga dua hari menjelang Lebaran di tengah adanya potensi kenaikan harga sejumlah…
Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Tjahya Widayanti mengungkapkan pihaknya telah meminta kepada sejumlah pelaku usaha untuk terjun langsung…
Ketua Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Syarkawi Rauf mengatakan hingga pekan terakhir Ramadhan 1438 H harga jual komoditas pangan relatif stabil, bahkan jauh menurun…
Ekonom Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Enny Sri Hartati menilai pembenahan terhadap tata niaga kebutuhan pokok berkontribusi terhadap stabilnya…
Menjelang lebaran, permintaan daging sapi segar meningkat hingga empat kali lipat. Peningkatan ini dialami oleh rumah pemotongan hewan (RPH) pada H-7 hingga H-2 Lebaran.
Badan Karantina Pertanian melakukan sidak ke gudang daging untuk memastikan tidak ada penimbunan daging. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kenaikan harga daging dengan…
JAKARTA – Sejumlah kebijakan pemerintah terkait daging sapi dinilai tidak ramah kepentingan para peternak lokal, sehingga berpotensi merugikan industri.
Pemerintah dinilai terlalu fokus pada kepentingan konsumen untuk menyediakan daging murah. Sebaliknya, kebijakan ini justru mengabaikan keberlanjutan usaha peternakan lokal,…
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Bengkulu, Prof Rohimin menegaskan pihaknya menjamin daging sapi beku yang dijual pemerintah lewat Badan Urusan Logistik (Bulog)…