Daging merah adalah salah satu asupan yang wajib ada di piring Anda setiap hari, karena memiliki banyak zat yang berguna bagi tubuh, salah satunya meningkatkan imunitas atau…
Dampak ekonomi akibat pandemi virus corona membuat konsumen mengurangi anggaran untuk bahan makanan, sehingga konsumsi daging tahun ini diperkirakan turun 2,8 persen.
Kendati terdapat potensi koreksi permintaan domestik, stok daging sapi maupun kerbau dalam negeri tahun ini akan bergantung pada realisasi impor oleh badan usaha milik negara…
Protein dari tanaman lebih sehat dibandingkan dengan protein hewani. Penelitian terbaru, protein tanaman bisa mengurangi risiko kematian akibat kanker.
Kementan mengklaim ketersediaan produk hewani yang dipasok dari produksi lokal tetap bisa menopang kebutuhan domestik meskipun produk yang berasal dari impor berpotensi mengalami…
Saluran pencernaan manusia menampung komunitas bakteri atau disebut mikrobiota usus yang memainkan peran penting dalam metabolisme, penyerapan nutrisi, tingkat energi dan…
Orang-orang yang terlalu banyak mengonsumsi daging merah, daging olahan, makanan yang digoreng dan susu tinggi-lemak berisiko tiga kali lipat mengalami kondisi mata yang…
Industri olahan daging diproyeksi menghadapi tren perubahan preferensi konsumen dalam beberapa tahun ke depan. Oleh karena itu, sebagian pelaku industri mulai mempersiapkan…