Data Gapmmi menunjukkan bahwa ada penurunan konsumsi rumah tangga untuk produk mamin dari 5,01 persen pada kuartal I/2020 menjadi 0,71 persen pada kuartal II/2020.
Pelaku industri makanan dan minuman (mamin) optimistis pertumbuhan pada akhir tahun ini bisa mencapai hingga 1 persen, salah satunya dengan pelonggaran protokol PSBB.
Sektor industri makanan dan minuman (mamin) dan farmasi bisa mendorong laju pertumbuhan lapangan usaha sektor manufaktur pada kuartal III/2020 usai mengalami kontraksi.
Sepanjang semester I/2020, industri mamin memberikan devisa yang paling besar melalui capaian nilai ekspornya hingga US$13,73 miliar. Saat ini, industri mamin juga sebagai…
Industri makanan dan minuman Jawa Timur pesimistis bisa memacu kinerja lebih baik pada semester II/2020, kendati aktivitas ekonomi daerah sudah mulai berjalan.
Kementerian Perdagangan (Kemendag) meminta para pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) memanfaatkan peluang ekspor produk makanan dan minuman olahan di Jepang.
Kemenperin mencatat, pertumbuhan industri makanan dan minuman pada 2019 mencapai 7,78 persen. Angka ini lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan industri nonmigas yang berada…
Data Bank Indonesia (BI) berdasarkan Prompt Manufacturing Index (PMI) yang dirilis pada Senin (13/4/2020), mengalami kontraksi, yaitu turun menjadi 45,64 persen, dari yang…
Pengawasan dan pembatasan pembelian kebutuhan pokok menjadi kebijakan mendesak di tengah maraknya aksi panic buying sebagai respons atas menguatnya wacana lockdown seiring…