Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman (Gapmmi) mematok tahun ini industri akan naik di level 5-7 persen. Rachmat menyebut pastinya sejauh ini kinerja industri mamin masih…
Industri makanan dan minuman melihat tahun ini dengan keyakinan. Meskipun kinerja belum akan kembali ke level normal, setidaknya tren kenaikan masih akan dirasakan pada kuartal…
Kementerian Perindustrian menduga industri yang mengeluh kemungkinan skala kecil menegah atau IKM, di mana untuk distribusi GKR sesuai dengan Permendag 1/2019 harus melalui…
Perseroan telah memiliki peta jalan transformasi teknologi untuk memenuhi lima pilar Indonesia Industry 4.0 Readiness Index, yaitu manajemen dan organisasi, orang dan budaya,…
Masuknya modal asing, terutama dari negara yang juga memasok bahan baku, dinilai bisa memperbesar ekspor produk olahan makanan Indonesia pada masa mendatang.
Kerja sama di industri makanan dan minuman bisa menjadi peluang karena produk di kelompok ini menempati peringkat kedua ekspor terbesar Indonesia setelah produk tambang.
Menurut Wakil Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Widjaja Kamdani, industri mamin merupakan industri yang terkontraksi tidak terlalu parah dibandingkan…
Adhi menyebut industri makanan dan minuman dituntut membuat produk yang baik dengan masa simpan yang panjang. Alhasil, jika banyak ditemui kontaminan atau bahan-bahan yang…
Momentum peningkatan penjualan yang umum terjadi pada Ramadan diyakini akan kembali terasa bagi hampir semua emiten yang memiliki lini produk makan dan minuman.