Di Indonesia, data Global Cancer Statistic (Globocan) tahun 2020 menunjukkan, angka kejadian kanker paru meningkat dari sebelumnya 30.023 pada tahun 2018, menjadi 34.783…
Satu cangkir jus jeruk mengandung kalsium dan vitamin D. Jus jeruk tanpa ampas mengandung 350 miligram kalsium, yaitu sekitar 25% dari asupan makanan yang direkomendasikan.
Badan Pusat Statistik pada tahun 2020 mencatat konsumsi susu nasional sebesar 16,27 kg/kapita/tahun. Angka ini lebih rendah dibanding negara-negara lain di Asia Tenggara,…
Menanggapi kenaikan harga tersebut, Debora R. Tjandrakusuma Direktur Corporate Affairs Nestle Indonesia mengatakan mereka tidak pernah menaikkan harga atas produk-produk…
Alergi protein susu sapi merupakan kasus alergi yang paling banyak diderita oleh anak. Jika terlambat didiagnosis dan orang tua mendiagnosis sendiri maka bisa muncul dampak-dampak…
Susu sapi kaya akan beragam manfaat seperti meningkatkan kekuatan tulang, menjaga kesehatan jantung, meningkatkan massa otot, menjaga tekanan darah hingga meningkatkan sistem…
Susu sendiri merupakan salah satu sumber gizi unik karena mudah untuk dikonsumsi semua kalangan. Mulai dari ibu hamil hingga anak-anak memiliki susu yang khusus.
Direktur Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan Kementerian Pertanian Republik Indonesia, Ir. Fini Murfiani menyatakan mengkonsumsi susu yang mengandung berbagai protein,…
Hari ini, Selasa (1/6/2021) diperingati sebagai World Milk Day atau Hari Susu Sedunia. Tahun ini, Food and Agriculture Organisation (FAO) menetapkan gerakan Enjoy Dairy yang…
Menurut Standard Nasional Indonesia (SNI) 01-2971-1998, Susu Kental Manis adalah produk susu berbentuk kental yang diperoleh dengan menghilangkan sebagian air dari susu segar…
Tekanan darah tinggi, juga dikenal sebagai hipertensi, dikenal sebagai "silent killer" karena biasanya tanpa gejala. Jika tekanan darah yang mendorong dinding pembuluh darah…