Jumlah konsumsi ikan sebelumnya di Palembang sebesar 44,6 Kg per kapita/tahun. Namun terjadi penurunan karena adanya perubahan perumusan konsumsi ikan.
Stasiun Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (SKIPM) Padang, Sumatra Barat, mendorong masyarakat untuk tetap memperhatikan kualitas ikan sebelum…
Program Gemar Makan Ikan besutan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dinilai hanya sebatas ajang serimonial. Pasalnya, program tersebut dinilai tidak segmentatif dan…
Tingkat konsumsi ikan di Provinsi Jawa Tengah masih tergolong rendah. Adapun, tahun 2018 lalu, tingkat konsumsi ikan di provinsi ini hanya 29,19 kilogram (kg)/kapita/tahun.
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengajak masyarakat menggemari ikan. Dia menyayangkan masih ada anak di Indonesia kuntet (stunting), padahal negeri ini memiliki…
Kementerian Kelautan dan Perikanan menjamin keamanan 3 ton cumi-cumi beku yang dibagikan kepada masyarakat Kota Bogor. Pembagian itu dilakukan untuk mendorong peningkatan…
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menuding pencurian ikan menyebabkan harga ikan di Indonesia mahal yang pada gilirannya membuat konsumsi ikan di Tanah Air…