Dalam studi observasional prospektif yang dilakukan dalam Framingham Offspring Cohort - termasuk 1490 peserta bebas demensia berusia 65 tahun - peneliti memeriksa hubungan…
Semua kacang-kacangan kaya nutrisi, tetapi kenari paling banyak menghasilkan nutrisi dibandingkan kacang lainnya. Itu sebabnya kacang dikaitkan dengan peningkatan kesehatan…
Konsumsi asam lemak omega-3 memang menyehatkan tubuh, tetapi zat ini tak berpengaruh mengatasi kecemasan dan depresi, menurut sebuah tinjauan sistematis dalam British Journal…
Seperti yang dikisahkan dalam film Appolo 13, para astronot menghitung sisa waktu 14 detik sebelum persediaan oksigen di pesawat mereka habis. Kondisi tersebut menunjukan…
Porsi makan berlebihan terkadang bisa terjadi karena kita tak bisa mengendalikan rasa lapar, yang merupakan pengingat saat tingkat energi melalui nutrisi dalam tubuh kita…
Asam lemak omega-3 tak jenuh dari ikan bisa menghalau amiolid-beta peptida, salah satu pemicu munculnya penyakit Alzheimer, menurut sebuah studi dari Universitas Macau.
Sebagian besar anak Indonesia jarang mengonsumsi makanan yang mengandung Omega 3 dan 6, yang berperan penting dalam pertumbuhan sel-sel otak dan saraf, menurut temuan studi…