Adhi menyebut industri makanan dan minuman dituntut membuat produk yang baik dengan masa simpan yang panjang. Alhasil, jika banyak ditemui kontaminan atau bahan-bahan yang…
Pengembangan Usaha Garam Rakyat atau dikenal sebagai Pugar masuk Top 99 Inovasi Pelayanan Publik berdasarkan penilaian secara nasional oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur…
Kualitas garam lokal dianggap pelaku industri masih belum sesuai dengan spesifikasi kebutuhan industri, yakni garam dengan kadar Natrium Chloride (NaCl) di atas 97%.
Kementerian Perindustrian (Kemenperin) kembali memfasilitasi nota kesepahaman antara petani garam dan industri pengolah garam terkait serapan garam lokal pada tahun ini.
.Bisnis, JAKARTA—Pemerintah mendesak pelaku industri untuk segera memperbarui komitmen penyerapan garam rakyat untuk periode 2019—2020 demi mengerek harga komoditas itu di…
Total produksi garam rakyat hingga akhir September 2018 hanya mampu mencapai 1,25 juta ton atau 16,6% lebih rendah dari prediksi sebelumnya sebesar 1,5 juta ton.
Musim panen garam di depan mata. Petani kelihatan lebih antusias dibanding tahun-tahun sebelumnya karena cuaca diperkirakan lebih mendukung. Namun, potensi jatuhnya harga…
Tangan Ayub Titu Eki kerap diangkat ke udara ketika bicara, sesekali mengepal atau menunjuk. Dengan nada tinggi, Bupati Kupang itu bercerita tentang betapa bobroknya proses…
Produktivitas garam rakyat masih belum normal kendati cuaca lebih terik dibanding tahun lalu yang dilanda La Nina. Asosiasi Petani Garam Rakyat Indonesia (APGRI) mencatat…