Dalam tren menuju masa depan pangan yang berkelanjutan, satu dari tiga perusahaan makanan Asia kini menyajikan kandungan protein nabati pada produknya.
FOOD menargetkan pertumbuhan 5% penjualan pada tahun ini. Perusahaan menargetkan bisa mengantongi penjualan sebesar Rp100 miliar, naik tipis dibandingkan Rp95,2 miliar dari…
Produsen daging masih kekurangan bahan baku. Produksi olahan daging turun berkisar 1.000 ton hingga 1.5000 ton pada tahun lalu, dari total kapasitas produksi nasional sebesar…
Dari hasil evaluasi dan monitoring terhadap produk Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) yang dilakukan oleh BPOM periode 2017 – 2019, terjadi tren penurunan sarana IRTP yang…
Kemenperin mendorong industri kecil dan menengah pangan melalui penyelenggaraan Indonesia Food Innovation (IFI) 2021. Kompetisi ini guna menciptakan IKM pangan yang produktif,…
Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB) Arif Satria merekomendasikan sejumlah langkah guna perbaikan sektor pertanian guna lebih menunjang dalam ketahanan pangan masyarakat.…
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) merilis pembangunan Aplikasi Rumah Informasi Registrasi Pangan Olahan guna mendukung percepatan registrasi pangan olahan dan peningkatan…
Sebenarnya Indonesia memiliki beragam makanan pokok alternatif yang bisa dikembangkan dan dibudidayakan sebagai sumber pangan alternatif pengganti beras seperti jagung, ubi,…
Adaptif dan inovatif menjadi kunci pelaku bisnis, termasuk yang berskala kecil, untuk tetap eksis dan berkembang di masa pandemi Covid-19. Salah satunya adalah Resya Cake…
Produsen keju lokal, CV Rosalie Kalyana asal Bali berhasil menjadi salah satu pemenang pertama IFI 2020 kategori produk pangan olahan karena keunikan dan kualitasnya melalui…
Pandemi telah membuat sebagian besar pelaku usaha menghadapi tekanan berat. Namun demikian, tidak sedikit pengusaha yang mampu bertahan, bahkan berkembang. Salah satunya…
Desa Bihara Hilirdi, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, merupakan desa penghasil nira. Sejak 2010, masyarakat memproduksi gula merah batangan, namun karena harga gula…
Industriawan masih menantikan sejumlah kepastian peraturan pemerintah atau PP sebagai implementasi regulasi dari Undang Undang Omnibus Law Cipta Lapangan Kerja yang sudah…
Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi) Adhi S. Lukman memaparkan sejumlah strategi bagi industri kecil menengah (IKM) yang tengah bergelut dengan…
Peluang pengembangan sagu terbilang makin besar di tengah kebutuhan pasar pangan terus berkembang. Terlebih, pemerintah tertekat untuk mengurangi ketergantungan pada impor…
Volume produksi industri oleopangan pada kuartal IV/2020 diramalkan meningkat dibandingkan dengan dengan kuartal III/2020. Pelaku industri menilai ada potensi lonjakan produksi…