Pemerintah Provinsi Bali tengah menyiapkan proses penghiliran biji sorgum menjadi produk pangan olahan yang bernilai jual, seperti gula, wine, bolu, serta keripik gipang.
Kementerian Perindustrian menginisiasi program Indonesia Food Innovation (IFI) bagi industri kecil dan menengah (IKM) pangan dengan melibatkan akademisi, praktisi, dan industri…
Implikasi serius Covid-19 yang memutus (membatasi) lalu lintas perhubungan dan perdagangan antarbangsa, tanpa banyak kita sadari telah “memaksa” konsumen harus bersandar…
Branch Manager PT Indofood CBP Sukses Makmur TBK Cabang Banjarmasin Wiji Sasongko menegaskan, pihaknya terus berupaya mendorong banyaknya varian rasa lokal bisa hadir di…
Pernah mendengar buah gowok? Buah yang masuk anggota jambu-jambuan ini juga dikenal dengan nama kupa atau kepa ini banyak tumbuh di Pulau Jawa, Sulawesi, dan Kalimantan.…
Prihatin terhadap semakin terpinggirkannya pangan lokal, Pusat Pendidikan Lingkungan Hidup atay PPLH Bali mengadakan Locavore Festival untuk mengajak anak muda Bali mencintai…
BISNIS.COM, MAKASSAR--Bank Indonesia Wilayah I Sulawesi, Maluku, Papua (Sulampua) akan fokus mengupayakan peningkatan produksi pangan dan mengoptimalkan kerja sama antar…