Pertumbuhan industri pengolahan ikan pada tahun ini diperkirakan mencapai 9%. Pencapaian target diyakini tidak terganggu setelah temuan cacing dalam ikan kaleng.
Produsen ikan makarel kalengan PT Maya Food Industries (MFI) tak dapat memperkirakan kapan kepercayaan konsumen pulih setelah isu cacing dalam produk mereka merebak sekitar…
Pakar Fisheries Toxicology dari Fakultas Perikanan dan llmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor (IPB) Dr. Etty Riani menegaskan cacing yang ditemukan pada ikan makarel di…
protein hewani dan nabati perlu dikonsumsi bersama jenis pangan lainnya, agar jumlah dan kualitas zat gizi yang dikonsumsi mencapai gizi seimbang sesuai rekomendasi pedoman…
Orang Jepang terkenal akan kegemarannya mengonsumsi ikan. Letak geografis perairan Jepang yang merupakan tempat pertemuan arus laut hangat dan dingin, membuat negara tersebut…
Anak-anak yang mengonsumsi ikan sedikitnya sekali sepekan rata-rata kualitas tidurnya membaik dan skor tes Intelligence Quotient (IQ) mereka lebih tinggi dibandingkan anak-anak…
Pembudidaya ikan tawar di sejumlah daerah diminta mulai mewaspadai musim kemarau. Pasalnya, di Desa Mukapayung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, 30…
Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kalimantan Barat menilai konsumsi ikan masyarakat di provinsi tersebut masih jauh dari ideal yang seharusnya dikonsumsi.
Para penggemar diet Mediterania sudah merasakan pentingnya mengonsumsi lemak sehat dari ikan dan Asosiasi Jantung Amerika mengajurkan makan ikan setidaknya dua kali seminggu.
Para penggemar diet Mediterania sudah merasakan pentingnya mengonsumsi lemak sehat dari ikan dan Asosiasi Jantung Amerika mengajurkan makan ikan setidaknya dua kali seminggu.