Data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika menunjukkan bahwa NTT mengalami periode kering hingga 8 bulan per tahun. Kombinasi waktu penyinaran matahari yang lebih…
Pemerintah diharapkan dapat melakukan upaya ekstensifikasi garam asal Nusa Tenggara Timur dikarenakan saat ini mayoritas produksi provinsi itu belum termanfaatkan dengan…
Bali ternyata memiliki sentra produksi garam yang komoditasnya menembus pasar ekspor. Berbeda dengan sentra garam umumnya, produsen di Desa Tejakula, Kabupaten Buleleng,…
Kemenko Marves menargetkan peningkatan produksi pada tahun ini melalui berbagai upaya seperti intensifikasi dan ekstensifikasi lahan bagi tambak garam.
Di masa pandemi Covid-19 dan penantian vaksin corona yang memicu resesi Indonesia, Kementerian Perindustrian mendorong pemenuhan kebutuhan garam industri dengan meningkatkan…
Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman (Gapmmi) menilai volume izin garam impor yang diterbitkan tahun ini harus sesuai dengan izin impor yang direkomendasikan pabrikan pada…
Mismatch kualitas garam petani lokal dengan syarat industri menjadi penyebab rendahnya serapan. Selain itu, tingkat harga yang ditetapkan belum sesuai harapan.