UMKM berbasis hortikultura di Jatim memiliki peluang yang besar untuk bisa naik kelas, mengingat produksi tanaman hortikultura di Jatim juga sangat melimpah.
Melalui kehadiran lumbung pangan, Jokowi berharap dapat menghasilkan produksi mangga tidak hanya untuk keperluan di dalam negeri tetapi juga keperluan ekspor.
Database Nutrisi Nasional United State Derpartment Agriculture mengatakan bahwa mangga kaya dengan mineral seperti kalium, magnesium, dan tembaga. Buah dengan daging berwarna…
Kulit mangga dipilih sebagai bahan dasar penelitian karena kulit mangga seringkali dibuang, jarang dimanfaatkan, dan dapat membuat limbah organik baru.
Mahasiswa dari Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya berhasil memanfaatkan kulit buah mangga sebagai bahan pencegah korosi pada kaleng makanan.
Jauh dari riuh dan keramaian minuman mangga kekinian di ibukota, para peneliti terus mencari cara untuk menghasilkan varian mangga baru. Saat ini, Indonesia memiliki lebih…
Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi melakukan rekayasa teknologi coating buah mangga untuk memperpanjang masa kesegaran. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan nilai tambah…