Kepala Dinas Kehutanan Jabar Epi Kustiawan mengatakan terjadi peningkatan produksi madu sebesar 94 persen di masa pandemi ini. Data menunjukkan peningkatan melonjak dari…
Konsumsi madu selama masa pandemi juga dapat menjadi terapi tambahan COVID-19. Studi in vitro menunjukkan komponen chrysin, kaempferol, dan quercetin pada madu mampu menghambat…
Sejak pandemi, banyak masyarakat semakin peduli kesehatan dan giat mengonsumsi ragam vitamin/suplemen untuk meningkatkan daya tahan tubuh, dan tidak lupa pula untuk mengonsumsi…
Selain mengonsumsi bahan herbal, dia juga menyarankan masyarakat menerapkan protokol kesehatan, dan terapkan pola hidup sehat seperti istirahat yang cukup, olahraga, berjemur,…
Madurasa terus mengedukasi masyarakat mengenai karakteristik madu yang bagus sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI) berikut cara mudah untuk membedakan antara madu…
Madu juga masih menyimpan banyak kandungan yang baik untuk tubuh, seperti zat besi, bermacam vitamin, mineral, magnesium dan enzim. Hal ini membuat madu bermanfaat dalam…
Ternyata mengonsumsi madu manuka selama berpuasa memiliki manfaat yang baik. Mulai dari pencernaan hingga masalah kulit bisa diatasi dengan konsumsi madu jenis ini.
Pengalaman blusukan hutan dan keahliannya memburu sumber madu, menjadikan Triono didapuk mengetuai kelompok profesi pemburu madu bernama Margasari yang beranggotakan 21 orang…
Di tengah pandemi Covid-19, Rumah Madu Hutan Jambi memperluas pasar. Produk madunya kini tidak hanya dikonsumsi oleh masyarakat dalam negeri, namun juga diekspor ke negara…