Dilansir dari laman Kementan, terdapat empat jenis kambing paling populer di Indonesia yaitu kambing gembrong, kambing kacang, kambing samosir, dan etawa.
Dokter Hewan (drh) Ahmad Syifa menjelaskan daging ternak yang terkena PMK tidak akan berpengaruh apa pun ketika dikonsumsi manusia. Kendati demikian, ada beberapa bagian…
Penderita jantung, diabetes, dan hipertensi tetap bisa mengonsumsi daging kambing asalkan kondisi penyakitnya sudah diobati dan terkontrol dengan baik.
Apabila dimanfaatkan dengan baik, tulang dan kulit kambing lokal bisa jadi alternatif bahan baku gelatin. Pasalnya, kebutuhan gelatin dalam negeri terus meningkat, sementara…
Country Manager MLA untuk Indonesia, Valeska, menjelaskan daging domba punya ciri khas yang berbeda jika dibandingkan daging kambing. Di Australia sendiri, daging domba sangat…
Momentum Hari Raya Idul Adha memang selalu identik dengan masakan daging khususnya kambing dan sapi. Kini juga sudah banyak beredar resep mengolah daging sapi dan daging…
Ada banyak resep mengolah daging sapi dan daging kambing untuk Idul Adha bersama keluarga. Suasana Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masa transisi ini mau tak mau akan…