Dibukanya izin pembangunan PLTU di China untuk beberapa tahun ke depan, menjadikan potensi permintaan batu bara dari negara tersebut akan tetap tinggi.
Ketua Komisi VII DPR RI Sugeng Suparwoto menyebut tata kelola operasional PLTU Suralaya telah sesuai dengan aturan sehingga mampu meminimalisir emisi karbonnya.
Pembangkit Listrik Tenaga Gas Uap (PLTGU) UP Muara Karang telah memasok 18,4 persen dari total kebutuhan beban puncak di DKI Jakarta dan Provinsi Banten.
Ahli emisi udara Universitas Sultan Agung Tirtayasa Anton Irawan menilai PLTU batu bara jangan terlalu dijadikan kambing hitam sebagai penyebab polusi udara.
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menyebut bahwa komitmen pendanaan pensiun dini PLTU dari AS-Jepang dkk senilai Rp310 triliun belum jelas hingga saat ini.