Ada inisiatif menggandeng Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur guna melakukan penelitian tentang komoditas jeruk jawa untuk dijadikan sebagai sentra pembudidayaaan.
Orang yang mengonsumsi lebih banyak buah jeruk, terutama jeruk dan jus jeruk, berisiko lebih tinggi terkena melanoma (kanker kulit) dibandingkan mereka yang tidak mengonsumsi,…
Minum 2-3 liter air dalam sehari itu penting. Namun, hanya sebagian yang mampu mencapai batas tersebut, dan sebagian lainnya sering lupa minum air putih, sementara yang lain…
Jeruk tak hanya mengandung air, kabohidrat dan vitamin C. Namun, ada beberapa vitamin dan nutrisi penting yang tidak diketahui orang-orang dari buah jeruk.
Jeruk berukuran sedang menawarkan sekitar tiga gram serat atau 12 persen dari target harian. Serat di dalam jeruk mendukung fungsi pencernaan , membantu mengatur kadar gula…
Apabila tidak sanggup mengonsumsi kulit jeruk yang pahit, bisa membuat infus water dari jeruk beserta kulitnya. Pasalnya, senyawa yang ada di kulit jeruk akan larut dalam…
Di tengah upaya mengisolasi diri akibat pandemik COVID-19, Anda terkena batuk? Sebaiknya jangan mengonsumsi jeruk untuk membantu mengatasi masalah Anda ini. Mengapa
JAKARTA — Kementerian Pertanian akan mendorong pengembangan klaster budi daya jeruk di tiga daerah di Bali yakni Bangli, Badung, dan Gianyar untuk memenuhi kebutuhan pariwisata…
Kementerian Pertanian akan mendorong pengembangan klaster budi daya jeruk di tiga daerah di Bali yakni Bangli, Badung, dan Gianyar untuk memenuhi kebutuhan pariwisata lokal.
Direktur Institut Agroekologi Indonesia (INAgri) Syahroni menyebut Indonesia memang sudah saatnya mengembalikan kejayaan jeruk nasional yang sempat ambruk akibat serangan…
JAKARTA – Produksi jeruk pada dalam dua tahun ke depan diproyeksikan mencapai lebih dari 3,2 juta ton dengan estimasi pertumbuhan sebesar 4,93% per tahun.