Ahli gizi dari Mayapada Hospital Kuningan, Christina Andhika Setyani mengatakan makanan apapun yang mengalami pemanasan berulang pasti akan mengurangi nilai gizi bahkan dapat…
Pada masa pertumbuhan, anak membutuhkan berbagai zat gizi seperti karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral yang cukup setiap harinya. Zat gizi ini diperoleh dari makanan…
Oleh karena itu, memerhatikan gizi seimbang sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh saat puasa juga sebagai upaya mencegah diri dari penyakit termasuk virus corona.
Asosiasi Ahli Gizi Olahraga Kebugaran Indonesia (ISNA) memberikan layanan konsultasi gratis untuk mencegah penularan virus Corona (Covid-19) di masyarakat.
Posyandu merupakan tempat yang tepat untuk melakukan pemantauan kesehatan dan perkembangan anak. Hal itu dikarenakan Posyandu dapat ditemukan hampir di setiap desa.
Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) secara tegas telah menyebutkan bahwa susu kental manis (SKM) bukan termasuk kategori produk susu untuk pengganti kebutuhan gizi pada…
Wakil Ketua IV Pimpinan Pusat Muslimat NU, Hj. Aniroh Slamet Yusuf mengatakan SKM sebenarnya toping atau perasa makanan bukan untuk dikonsumsi. “Karena konsumsi SKM yang…
Dewan Ketahanan Pangan tengah mempersiapkan pembaruan yang memuat perubahan atas Peraturan Presiden Nomor 83 Tahun 2017 tentang Strategi Ketahanan Pangan dan Gizi (KSPG).
Pola makan yang sarat makanan murah dan modern seperti mie instan membuat perut terasa mudah kenyang tetapi sesungguhnya membuat tubuh kekurangan nutrisi utama, dan menyebabkan…
Warga Hong Kong yang memboikot Vans karena menghapus daftar desain sepatu yang menggambarkan situasi Hong Kong saat ini menjadi berita terpopuler di kanal Lifestyle Bisnis.com…
Guru Besar Ilmu Gizi Universitas Andalas (Unand) Padang, Sumatera Barat, Profesor Delmi Sulastri mengemukakan perencanaan pola makan yang tepat dapat mencegah peningkatan…
Untuk menangkal radikal bebas yang dapat mempercepat proses degeneratif dan menimbulkan berbagai masalah kesehatan, kita perlu mengonsumsi makanan yang kaya dengan antioksidan.