Roti empuk berbentuk bulan sabit yang kita kenal dengan nama Croissant sangat identik dengan negara Prancis. Namun sebenarnya, asal mula Croissant bukan dari Prancis, melainkan…
Banyak kesalahan yang kerap dilakukan seseorang ketika membuat kue sehingga kue yang dihasilkan menjadi bantat dengan tekstur keras di bagian bawah, alih-alih mendapatkan…
Pasar kue subuh, begitulah namanya dikenal di area pinggiran Pasar Senen. Di sanalah masyarakat bisa mencari dan mendapatkan jajanan kue yang nikmat dan bervariasi
CEO Gobel Group, Rachmat Gobel, berpendapat masuknya rantai waralaba kue basah terbesar di Jepang, Chateraise, ke Indonesia merupakan perwujudan mimpinya untuk mendirikan…
Waralaba kue basah terbesar dari Jepang, Chateraise, memulai bisnisnya di Indonesia dengan menggandeng Gobel Group. Namun, apa sebenarnya keunggulan dari produk-produk mereka?
Sebuah kue bolu (cake) akan terlihat tidak sempurna tanpa kehadiran icing. Cake dengan dekorasi icing yang artistik jauh lebih menggugah selera, meskipun pada kenyataannya…
Pria Jepang berperawakan kecil itu terlihat ceria ketika diminta berfoto, tanpa malu-malu dia menjulurkan lidahnya, persis seperti logo pada setiap cheesecake buatan tokonya.
Tidak hanya meluncurkan kumpulan resep “Meja Lebaran”, Blue Band Cake and Cookie kini menghadirkan formulasi terbaru dengan perpaduan sempurna margarin dan butter.
Menyambut momen spesial Lebaran, Blue Band Cake and Cookie kembali menginspirasi para keluarga Indonesia untuk membuat kue Lebaran istimewa, yaitu es teler tart dan pie kolak…
Kunci sukses membuat muffin cake tidak hanya bergantung pada komposisi adonan yang tepat. Namun, proses pengadukan menjadi kunci keberhasilan membuat muffin cake.
Warga Tionghoa penikmat mooncake kini dapat menikmati kue tersebut dengan sensasi berbeda. Pasalnya, kue khas China itu saat ini hadir dengan variasi baru Mooncake Snow Skin.…