Nasi sagu rempah atau barempa diolah dari sari pati sagu dan dicampur dengan bahan-bahan lokal lain seperti cengkeh, kapulaga, kayu manis, jahe dan serai.
Sebagai bahan makanan pokok fungsional, sagu sebenarnya memiliki banyak manfaat kesehatan yang belum dikenal secara masif. Sagu dapat menekan diabetes dan gula darah.
Dinas Perindustrian Provinsi Riau menyatakan industri sagu dan koppi di Kabupaten Kepulauan Meranti akan mendapatkan dukungan dana dari pemerintah pusat senilai Rp21,4 miliar…
Produktivitas sagu lahan gambut di Meranti, Provinsi Riau bisa mencapai 20 ton tepung per hektare dalam setahun sehingga bisa menjadi alternatif komoditas ekspor di masa…
PEKANBARU – Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian mempertimbangkan untuk menerbitkan regulasi mandatori penggunaan tepung sagu 10% untuk kebutuhan industri makanan…
Pemerintah melalui Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian tengah menyiapkan regulasi, penerapan mandatori tepung sagu 10% untuk kebutuhan industri makanan berbahan…
Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian mengembangkan diversifikasi pangan berbasis sagu melalui proyek pengembangan kemampuan teknis dalam produksi sagu, ekstraksi…
Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau mengatakan produksi tanaman sagu yang ada di daerah itu mampu mencapai hingga 246.000 ton/tahun yang dihasilkan dari lahan seluas 87.000…
Pakar ilmu tanah menyatakan potensi tanaman sagu dan jelutung secara ekonomi diklaim belum mampu menandingi kelapa sawit apabila tanaman tersebut sama-sama dibudidayakan…