Indonesia sangat kaya dengan ragam jenis kuliner tradisional. Salah satu wilayah yang jajanan tradisionalnya diminati oleh masyarakat adalah Bandung dengan aneka kuliner…
Pantang menyerah, itu kata yang rasanya pantas disematkan pada Jalian Setiarsa, pemilik CV Bolu Ketan Mendut. Setelah menjalani berbagai usaha seperti membuka butik, kafe,…
Martabak telah menjadi panganan yang jadi favorit banyak orang sejak beberapa dekade lalu. Adaptasi dari kuliner Arab ini dapat ditemui dalam bentuk martabak asin atau martabak…
Beberapa tahun terakhir, jajanan tempo dulu kembali marak kita saksikan di media-media sosial. Kerinduan dengan makanan waktu kecil dianggap memicu hal ini kian digemari.…
Indonesia Food & Beverage Executive Association (IFBEC) menyelenggarakan kegiatan lomba jajanan tempo doeloe dalam rangka memperingati hari ulang tahun IFBEC ke-33 tahun.
Badan Pengawasan Obat dan Makanan menyatakan permen jari aneka warna yang beredar di tengah masyarakat negatif mengandung narkoba sebagaimana dugaan awal sejumlah pihak.
Tahukah kamu bagaiman asal muasal makanan bernama Tongseng? Bango, kecap produksi PT Unilever Indonesia, Tbk. kembali ingin melestarikan salah satu warisan kuliner Indonesia.
Bingung jajanan apa yang bisa dimakan saat Anda menjelajahi daerah tempat liburan Anda? Kuliner sangat asyik dilakukan ketika Anda bertandang ke suatu lokasi yang merajai…
Jajanan era 1990 mulai menjadi tren sejak tiga tahun lalu. Tren ini bermula setelah Anak Mas kembali muncul di pasaran. Anak Mas menjadi ikon jajanan anak pada masa itu,…
Kebiasaan jajan sore usai pulang kerja jamak ditemui dalam gaya hidup warga di kota-kota besar. Padahal, kebiasaan ini menyumbang jumlah besar pada komponen pengeluaran tambahan…
Warga Jakarta diimbau untuk lebih meningkatkan kewaspadaannya dalam mengkonsumsi jajanan pangan yang beredar di Ibu Kota. Pasalnya hasil pemeriksaan Badan Pengawas Obat dan…