Bisnis.com, JAKARTA - Hubungan antara Jokowi dan PDIP menjadi sorotan belakangan ini. Namun hal menarik diperlihatkan Puan dan mantan Presiden RI itu.
Ketua DPR RI Puan Maharani turut hadir saat Presiden Prabowo Subianto meresmikan Danantara pada Senin, 24 Februari 2025.
Selain Puan beberapa tokoh penting lain seperti SBY dan Jokowi juga hadir dalam acara tersebut.
Namun di media sosial, video Puan Maharani yang bersikap ramah tamah kepada Jokowi viral dan jadi perbincangan.
Dalam video itu, Puan tampak menyalami SBY kemudian Jokowi. Keduanya tampak berbicang hangat dalam pertemuan tersebut.
Puan tampak beberapa kali membungkuk kepada Presiden RI ke-7 tersebut sebelum akhirnya menyalami Jusuf Kalla yang juga hadir dalam acara peresmian Danantara.
Baca Juga
Video ini jadi viral lantaran belakangan ini hubungan Jokowi dan PDIP disebut tidak terlalu harmonis.
Di sisi lain, Puan Maharani berharap Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat dengan menggerakkan perekonomian nasional.
Dia pun mengucapkan selamat kepada pemerintah atas diresmikannya Danantara yang dibentuk setelah revisi Undang-Undang (UU) Nomor 19 Tahun 2003 tentang Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
UU BUMN yang baru tersebut mencakup pengaturan tugas serta fungsi Danantara sebagai Badan Pengelola Investasi (BPI).
"Melalui Danantara, kita berharap dapat berdampak positif pada pertumbuhan perekonomian di Tanah Air yang akhirnya membawa kesejahteraan untuk rakyat,” kata Puan usai menghadiri peluncuran Danantara di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin.
Dia pun berpesan agar BPI Danantara dapat menjalankan fungsinya dengan baik, termasuk untuk menjadi katalisator peningkatan investasi di Indonesia.