SINGAPURA (AP): Singapore Telecommunications Ltd. menyatakan pendapatannya naik 24% pada kurtal terakhir tahun lalu, yang didongkrak oleh lebih tingginya penerimaan dari lokal dan bisnis di Australia.
Perusahaan itu, yang juga dikenal dengan nama SingTel, menyatakan laba bersih periode Oktober-Desember 2009 naik menjadi SG$991 juta (US$697 juta) dari SG$799 juta (US$562 juta) pada tahun sebelumnya.
Saham SingTel di perusahaan telepon di Australia, Thailand, Indonesia, India, Filipina, Pakistan dan Bangladesh menyumbang lebih dari separuh keuntungan perusahaan.
Pendapatan operasional naik menjadi SG$4,45 triliun (US$3,13 triliun) dari SG$3,7 triliun (US$2,6 triliun) tahun sebelumnya. (mrp)
Nikmati kemudahan mengakses koran Bisnis Indonesia dalam berbagai format hanya dengan mendaftar menjadi member, GRATIS !
Daftar member »